본문 바로가기
리뷰

간단한 주먹밥 만들기 좋은 밥에 해물 솔솔

by chaechaes 2021. 12. 23.
728x90
밥에 해물 솔솔

 

 

안녕하세요~

오늘은 반찬 없을 때 간단히 주먹밥 만들어서 먹을 수 있는 밥에 해물 솔솔을 소개해드리려구요.

후리가케라고 하죠..? 밥에 뿌려서 주먹밥이든 만들어 먹을 수 있게 나온 게요.

여러 제품을 사서 먹어봤는 데 이번에는 초록마을에서 사봤어요!

해물, 버섯, 야채 솔솔 이렇게 3종류가 있더라구요. 저는 해물 솔솔로 사봤어요.

한 봉지에 3개가 들어있어요. 재료는 국내산, 유기농을 이용해서 믿고 먹을 수 있어요.

하나를 열어서 무게를 재보았어요. 8g으로 정확하네요.ㅋㅋㅋㅋ 

원래 계량을 잘 안 하는 데 전에 유부초밥을 계량해서 먹어봤더니 감으로 하는 거랑 확실히 다르더라구요.

그 이후로 무조건 계량해서 먹어요.ㅎㅎ

밥은 185g으로 조금 초과했지만 5g 차이니까 그냥 먹어요.ㅎㅎ

저는 참기름도 조금 넣었어요. 더 고소해지라구요.

그리고 수제 돈가스 하나 튀겨서 주먹밥과 같이 데코 해봤어요.

간단히 주먹밥 만들어 먹기 위해서 샀지만 돈가스를 같이 튀겼으니 간단하지 않아 졌어요..^^;;

 

돈가스랑 같이 먹으니까 맛있었어요. 금방 먹어버렸네요.ㅎㅎ

아이 반찬 없을 때 해주려고 산 건데 오히려 제가 맛있게 먹었어요.

간이 세지 않아서 아이 먹이기에 좋은 데 일반 성인이 먹기에는 조금 싱겁게 느껴질 수 있어요.

저는 싱거운 걸 좋아해서 잘 먹지만 그게 아니면 김가루나 참기름 등 다른 걸 첨가해서 먹는 게 낫겠더라구요.

남편은 약간 싱겁다고 김가루를 더 넣어서 먹었거든요.ㅎㅎ

 

간단히 먹기 편한 밥에 해물 솔솔 이었습니다^^

728x90

댓글